伯爵カボチャと栗味カボチャ
今日も一日お疲れ様でした。
これはカボチャです。
伯爵という品種です。
晩成品種なので保存期間が長く、冬でも食べれます。
冬至にカボチャですよね。
母がカボチャ大好きなので、栽培してるのは母です。
芯を止めたようですね。
私はカボチャは見てるだけです。
これもカボチャです。
こちらは早生品種の栗味です。
このカボチャは私のおすすめの品種です。
名前通り栗のようにホクホクして美味しいです。
早生品種なので長期保存はできません。
こちらも今のところ順調ですね。
仕事帰りにチンゲンサイを見ると数本収穫したようです。
今日の晩ご飯にチンゲンサイがでてくるかなー。
ホウレンソウも一晩で一気に伸びたなー。
さてさて2回目の収穫日をどうしましょうか。
毛豆おやじ明日も仕事😊
↓みどりや毛豆ホームページ↓